Conditions d'utilisation

Conditions Générales d'Utilisation

Caractère obligatoire

L’acceptation pleine et entière de ces conditions est nécessaire pour bénéficier du service et des applications mobiles fournies par Nomad Education.

Droit d’accès, d’information, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité

Les informations collectées sont enregistrées dans notre fichier d’utilisateurs ; vous pouvez demander au responsable du traitement l’accès à vos données personnelles, à la rectification ou l’effacement de ces données, ou une limitation du traitement des dites données, de vous s’opposer à ce traitement et d’en solliciter la portabilité.

DROIT D’ACCÈS ET D’INFORMATION

Toute personne physique a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
1° les finalités du traitement;
2° les catégories de données à caractère personnel concernées;
3° les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales;
4° la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;
5° l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement;
6° le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle; lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source;

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, la personne concernée a le droit d’être informée des garanties appropriées en ce qui concerne ce transfert. Le responsable du traitement fournit une copie des données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement. Le responsable du traitement peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par la personne concernée. Lorsque la personne concernée présente sa demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que la personne concernée ne demande qu’il en soit autrement. Le droit d’obtenir une copie ne doit pas porter pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.


Si vous souhaitez formuler une demande, envoyez un email à [email protected]

DROIT DE RECTIFICATION OU D’EFFACEMENT

Toute personne physique justifiant de son identité peut exiger du responsable d’un traitement que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel la concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Si vous souhaitez formuler une demande, envoyez un email à [email protected] Toute personne physique justifiant de son identité peut exiger du responsable d’un traitement que soient effacées dans les meilleurs délais, les données à caractère personnel la concernant ; Si vous souhaitez formuler une demande, envoyez un email à [email protected]

TRACEURS ET DONNÉES PERSONNELLES

Lors de l’utilisation de notre site ou de nos applications mobiles, des traceurs et/ou cookies nous permettent de mesurer votre navigation et de vous proposer un contenu correspondant à votre profil. Ces outils nous permettent de mesurer votre expérience utilisateur et de vous proposer une meilleure expérience d’utilisation. Ils ne sont déposés sur votre terminal que si vous y avez consenti en continuant la navigation sur le site ou l’application après avoir été informé de l’existence de ces traceurs. Les traceurs ne sont déposés sur votre terminal que pour une durée maximale de 13 mois ; à l’expiration de ce délai, votre consentement pour leur dépôt à nouveau vous sera demandé.

Google Analytics et Appsflyer pour mesurer, et analyser le trafic de nos utilisateurs. Tiers : Google Double Click pour recevoir de la publicité ciblée sur nos applications Gestion des cookies : Pour la gestion des cookies, chaque navigateur offre une configuration différente. Elle est expliquée dans le menu d’aide de votre navigateur et vous permet de savoir de quelle manière vous pouvez modifier vos choix. Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies Pour Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

DROIT DE LIMITER LE TRAITEMENT

Toute personne physique justifiant de son identité peut exiger du responsable d’un traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’applique :


Vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel;
le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation;
le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice;

Lorsque le traitement a été limité, ces données à caractère personnel ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec votre consentement, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre. Vous serez informée par le responsable du traitement avant que la limitation du traitement ne soit levée.

Si vous souhaitez formuler une demande, envoyez un email à [email protected]

AGE MINIMUM

Compte tenu de la collecte de données personnelles nécessaires au fonctionnement des applications, vous ne pouvez utiliser nos applications que si vous avez 15 ans ou plus.

DROIT A LA PORTABILITE

Toute personne physique justifiant de son identité peut exiger du responsable d’un traitement de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’elles ont fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle. Lorsque la personne concernée exerce son droit à la portabilité des données, elle a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

Si vous souhaitez formuler une demande, envoyez un email à [email protected]

DROIT D’OPPOSITION

Vous pouvez à tout moment retirer le consentement au traitement de vos données personnelles. Si vous souhaitez formuler une demande, envoyez un email à [email protected]

DROIT DE RECLAMATION

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy, 75007 PARIS, Tél : 01 53 73 22 22. Rappel des informations transmises lors de l’inscription finalités du traitement :
mise à disposition d’un contenu éducatif gratuit
aide à l’orientation afin d’être mis en contact avec nos partenaires (écoles) ou à des services de la vie courante (tels que des établissements bancaires, des mutuelles …) catégories de données à caractère personnel concernées : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, sexe, code postal, filière d’études, souhait de poursuite d’études, intérêts extra-scolaires
catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées : établissements d’enseignement supérieur, entreprises partenaires et ayant un lien avec une activité scolaire, extra-scolaire ou étudiante (banques, mutuelles, séjours sportifs ou linguistiques etc.)

Transfert de données

NOMAD EDUCATION ne transfère, sous réserves que vous ayez donné votre consentement lors de la création de votre profil, vos données personnelles qu’à ses partenaires (écoles) ou à des services de la vie courante (tels que des établissements bancaires, des mutuelles …) afin de vous aider dans votre orientation ou pour vous proposer des services de la vie courante. Les partenaires sont tous situés en Union Européenne ou dans des pays assurant une protection adéquate au regard des dispositions en matière de données personnelles. De même, tous les fournisseurs ou sous-traitants de NOMAD EDUCATION sont tous situés en Union Européenne ou dans des pays assurant une protection adéquate.

Durée de Conservation

La durée de conservation de vos données personnelles est fixée à deux ans à compter de votre dernière complétion de profil (inscription ou modification du profil personnel).

Responsables

Responsable du traitement des données personnelles : François Firmin domicilié 160 bd Haussmann, 75008 Paris, Paris en sa qualité de Président de la société Nomad Education SAS, inscrite au RCS de Paris, sous le numéro 533.327.128

Editeur de l’application : la société Nomad Education SAS, au capital de 95060 euros dont le siège est 160 bd Haussmann, 75008 Paris, inscrite au RCS de Paris, sous le numéro 533.327.128, numéro de téléphone : 01 71 24 71 34

Délégué à la protection des données : Monsieur Thomas Jouannic, 160 bd Haussmann, 75008 Paris
Directeur de la publication : Monsieur François Firmin, domicilié, 160 bd Haussmann, 75008 Paris

Contacte-nous

Tu souhaites nous écrire un mot, nous donner ton avis, faire une suggestion ou rejoindre notre équipe ?

Envoie-nous un message !

Nous écrire

Partage nos apps

Tu veux que tes amis puissent eux aussi réussir leur année ?

Partage l'information