EPMT
École de Paris des Métiers de la Table
#epmt
#paris
#apprentissage
#formation
#cuisine
#service
#boulanger
#patisserie
Formation et chiffres-clés
Formations
L’Ecole de Paris des Métiers de la Table propose du CAP au Master, une trentaine de formations rémunérées et financées par un contrat en apprentissage, dans les secteurs de l’hôtellerie, restauration, boulangerie, sommellerie, pâtisserie et chocolaterie. Elle accueille chaque année près de 1300 apprenants, sur son campus de 12 000 m² situé dans le 17ème arrondissement.
Depuis sa création, l’école a su rester fidèle à ses valeurs d’encadrement et d’accompagnement personnalisés, tout en s’adaptant aux nouvelles technologies.
L’EPMT est fière de ses apprentis d’aujourd’hui qui se distinguent dans les concours, comme les Meilleurs Apprentis de France et de ses élèves d’hier, tel Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie française, Meilleur Ouvrier de France 2004.
Un savoir-faire reconnu (depuis 45 ans) lui permet de s’appuyer sur un réseau de près de 1000 entreprises partenaires, un pôle accompagne les apprentis dans leur recherche d’alternance.
Venez faire de votre passion votre métier !
Chiffres clés
- 30 formations du CAP au Master
- 6 langues enseignées : anglais, espagnol, italien, allemand, japonais, chinois mandarin
- 86,71% de réussite aux examens 2022
- 1000 entreprises partenaires
- 1 résidence de 80 chambres située à côté de l’école, pour nos apprentis majeurs
L'école en vidéo
L'école en vidéo
Cérémonie des meilleurs apprentis
Leur meilleur souvenir à l'EPMT
Inauguration de la cuisine Guillaume Gomez