Gestion des ressources et de l’alimentation
Objectif 1.1. Les aliments d’un point de vue physico-chimique
Chapitres
Caractériser les milieux aqueux / Les solutio...
Caractériser les milieux aqueux / La quantité...
Caractériser le milieu aqueux / Solvants et s...
Caractériser le milieu aqueux / Acide et base...
Caractériser le milieu aqueux / Acide et base...
Caractériser le milieu aqueux / Acide et base...
Caractériser le milieu aqueux / Acide et base...
Caractériser le milieu aqueux / Acide et base...
Formation et dégradation des molécules organi...
Formation et dégradation des molécules organi...
Formation et dégradation des molécules organi...
Les biomolécules présentes dans les aliments ...
Les biomolécules présentes dans les aliments ...
Objectif 1.2. Diversité des produits agricoles et besoins alimentaires
Objectif 1.3. Modes de production et de transformation et exigences sanitaires
Objectif 2 / Se représenter l’agroécosystème comme un système géré par l’homme dans lequel la mobilisation des ressources naturelles est un enjeu
Objectif 3 / Analyser l’utilisation des ressources énergétiques dans une perspective de durabilité
Chapitres
Isolation thermique
Energie électrique : Tension
Energie électrique : Loi des mailles, loi des...
Aspects énergétiques des phénomènes électriqu...
Modèles particulaire et ondulatoire de la lum...
Mouvement d’un système
Interactions fondamentales
Chute libre
Aspects énergétiques des phénomènes mécanique...
Les combustions
Combustions équations et réactif limitant
Energie chimique
Réactions d’oxydo-réduction
Piles