Les caractéristiques des végétaux
Les fibres alimentaires
Les organes consommables des plantes
La qualité nutritionnelle des glucides végétaux
La qualité nutritionnelle des protéines végétales
La qualité nutritionnelle des lipides végétaux
Les vitamines végétales
Les cellules animales
Les vitamines animales
La chaîne alimentaire
Les microorganismes, nécessaires ou dangereux
Les microorganismes et leurs milieux de vie
Les microorganismes et les aliments
Le pouvoir pathogène des bactéries
L’utilisation de l’énergie disponible dans l’environnement
Les énergies non stockables
Le cycle de l’eau
L’eau potable
L’organisme humain en équilibre dans un environnement changeant
Les appareils et systèmes humains
Les besoins nutritifs de l’homme
Les besoins nutritifs de la cellule et la membrane plasmique
L’énergie nécessaire au fonctionnement de la cellule
L’information génétique des cellules
Les impacts des activités humaines
Une agriculture pour nourrir la population
Les gestes éco-citoyens pour un quotidien durable
Vers une agriculture durable
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